发表于2009-07-23

说实话女孩子还要好过男孩子的。儿子培养不好,混得不好,那就还要等着你给他攒钱买房娶媳妇呢,那会无限压力;而等你老了之后你就会发现,女儿帮你捶背,嘘寒问暖的次数要明显高过媳妇的,所以生个女儿你也应该知足啦

引用:wangjing613 在2009-7-23 13:45:27写道:原帖
     说实话女孩子还要好过男孩子的。儿子培养不好,混得不好,那就还要等着你给他攒钱买房娶媳妇呢,那会无限压力;而等你老了之后你就会发现,女儿帮你捶背,嘘寒问暖的次数要明显高过媳妇的,所以生个女儿你也应该知足啦

你们这群女人怎么知道儿子对于男人的重要性!

回帖喜欢女儿的都是嫁不出去的剩女和生了赔钱货的女人和男人!人家生了儿子的,早在一边窃喜了

你喜欢你女儿,你生个女儿,看你们父母到底喜欢什么!

引用:夕阳中的新娘 在2009-7-23 13:06:01写道:原帖
 你可以把他们接来一起住呀,我爸妈就是跟我们一起住的。我们家也是没有兄弟的,只有姐妹的。在我们小的时候,我的父母是过的比别人艰辛一些,但是现在的他们过的比那些只有儿子的人要幸福的多。

只有听说公婆和媳妇一起住的,没听过女婿和岳父一起住的!

别人没笑你老公做上门女婿吧,你这样的女人,不理公婆,迟早老公找更贤惠的,等着哭吧!

引用:初初的成长 在2009-7-23 13:29:35写道:原帖
重男轻女的观念还是很强烈,不止楼主这样,社会上很多人都一样,包括我的婆婆也一样,我的老师告诉我,儿子要严教,女儿要娇管.只要把孩子好,生男生女都是一样!我做喜欢女儿,女儿长大了会和妈妈说说心事,儿子就未必了.

就是这样,你喜欢女儿,难道你公婆也喜欢女儿不成?还是生孩子前多照一下
引用:qgscq3 在2009-7-23 14:03:19写道:原帖
    只有听说公婆和媳妇一起住的,没听过女婿和岳父一起住的!
  别人没笑你老公做上门女婿吧,你这样的女人,不理公婆,迟早老公找更贤惠的,等着哭吧!

呵呵,谢谢你的忠告,不过我老公对我好的很呢。而且我们也并没有不理公公婆婆。只是方式不一样而已。如果女婿跟岳父岳母一起住就要被人笑话的话,那世上的没有儿子的老人不就是注定要孤独晚年了。封建思想!
引用:海锚 在2009-7-23 12:18:10写道:原帖

女儿能传宗接代吗?

以后嫁去别人家,生的孩子姓别人的姓,我的后代,就什么标志都没有了。如果是儿子,至少还知道是我老X的儿子

其实中国人最喜欢自欺欺人了,其实大家都知道生儿子肯定更好了,我们听说过生女儿不高兴的,难道还有生了儿子不高兴的??女人自己也喜欢生个儿子,生儿子多有面子,也讨得公公婆婆和老公得欢喜!是在农村或落后地区,如果你家没儿子继承香火,会很受欺负,甚至遭到鄙视!
 我是个公务员,现在不容许生二胎,可是真的很想生个儿子!我爸妈也在逼我,叫我离婚了再生一个,可是我舍不得我老婆!大家给我想想办法!
引用:wangjing613 在2009-7-23 13:45:27写道:原帖

但是,在我们老家,生了女儿是头都太不起来的,我更喜欢儿子多一点!
很同意楼主的观点,我本人就曾经生活在皖北的一个城市,因为工作的原因,我经常接触市计生委的主任,本想做为一市的计生委主任,绝对不会有重男轻女的思想,但从她谈话中,就很明显的感觉到重男轻女的相思。各位请想一想,在社会上无论就业,还是升职,无一不存在着男女差别。别不承认。坦诚的说一下,在中国的大环境下,就是人人换子都知道男孩子可以多卖钱。