发表于2011-10-04
引用:王美舟律师6在2011-10-4 12:49:02写道:原帖
引用:ysh794850在2011-10-4 8:15:57写道:原帖
 大家清楚房价涨跌的官方数据已经扣除了通胀因素造成的自然涨价了吗?我不清楚!所以是涨是跌老百姓只看实际只凭感觉。
     如果一个楼盘现在单价是2万平,5年后是2.5万平,单价增加了25%,你说这个房价是涨了还是跌了。我说跌了!因为把买房的钱作5年定期存入银行,到期会增值27.5%。
    现在的房价是政治问题和社会问题,就是房价必须在绝对值方面大跌,最好....

房价即使是单纯的经济问题也已经够复杂的了!我的算法就丝毫没有经济学观点,否则运算起来就没有那么简单了。钱存银行可升值27.5%,房价只升25%,我赚了?我无房这5年租房住,5年后买房使用期减少了5年,……该纳入“运算”的可多的去了!
  不开心的房事也早就是多的去了!公开宣布的城市房价控制目标,有多少个城市提出绝对值下降的呀?不都是“涨价在百分之几以内”或“房价上涨低于国民生产总值增长水平”,还有其他吗?
   我现在对房价涨跌一定兴趣也没有!涨——我不会把房子卖掉;跌——我不会再买房子。只是记得很关注房价的时候,低价时买不起,涨高了买起来倒绰绰有余。
价格还是会涨的,不过跟不上通胀,实际上是降了,买不起房的还是买不起的
引用:lqsrgss在2011-10-4 16:08:08写道:原帖
价格还是会涨的,不过跟不上通胀,实际上是降了,买不起房的还是买不起的。

是啊 有个网友就说油价涨了 肉涨了 啥都涨了 房价跌也跌不了多少 回头还是涨
引用:开心40101在2011-10-4 14:18:18写道:原帖
跌过之后又是一番的猛涨,受伤害的还是百姓。

很多人这么回复我
引用:siruichen在2011-10-4 13:21:56写道:原帖
跌的幅度不会大,这是一个漫长的战争~~~~

战争下 苦了的是百姓
引用:一起幸福生活在2011-10-4 12:16:39写道:原帖
引用:魔法灵在2011-10-3 20:00:23写道:原帖
今天看新闻,里面报道新华社发文认为,在成交低、存货增、资金少三重压力下,房价拐点已近在眼前
传统的楼市销售旺季并没有给低迷的房地产市场带来“惊喜”。根据市场机构的统计,9月份以来,国内多个城市楼市成交量持续处于低位;与此同时,不久前多个上市房企公布的半年报显示,房企的存货量已经达到4年来最高水平;除此之外,随着流动性的不断收紧,房企资金链更是日益紧张。在成交低、存货增、资金少三重压力下,房价深度调整的迹象却并不明朗,未来楼市的走向引人关注。
此后某财经网也提到:新华社料第四季房价跌,内房股全....

多谢回复 据本帖回复调查看出 蛮多人不信
引用:wan331在2011-10-4 11:41:05写道:原帖
说不会跌的都是有房一族吧
大跌不是好事,经济可能会出问题
涨也不好,到时候会死的更惨
最好就是稳住

稳得住吗
引用:最高榕誉在2011-10-4 10:06:02写道:原帖
目前,房价的下跌只是低价房入市,拉低均价的假象~
质素好的房子,如地铁、学位、江景等这些房源价格依然坚挺~
但求,价格敏感性高的商品不要变化那么大,基本生活还得不到保障~

就目前回帖情况 蛮多朋友不信拐点一说,物价都在涨 油涨肉涨周边的东西都在涨,房地产的产业链涉及颇多,不是那么容易跌的,但是GDP的涨势,全球的排名?。。 。。。货币膨胀 就算小跌后还是会涨吧
引用:ysh794850在2011-10-4 8:15:57写道:原帖
  大家清楚房价涨跌的官方数据已经扣除了通胀因素造成的自然涨价了吗?我不清楚!所以是涨是跌老百姓只看实际只凭感觉。
     如果一个楼盘现在单价是2万平,5年后是2.5万平,单价增加了25%,你说这个房价是涨了还是跌了。我说跌了!因为把买房的钱作5年定期存入银行,到期会增值27.5%。

你这是建立的通货膨胀下的,不过如今货币情况怎么样呢
引用:小虾爱小鸭在2011-10-4 7:53:20写道:原帖
有房一族想着投资当然希望楼价越走越高,刚需族就惨了,手里的银银不多啊,只不过想有一瓦遮天。大跌不可能,小跌请继续,慢慢跌好过一点不跌。

从?帖内容看,目前很多人不信拐点一说 小跌也很多人买不起!