广州 价值不止"30万"? 这4个区域更容易入户

来源:综合整理 2018-01-10 07:00

[摘要] 广州 价值多少,除了在住房、社保等方面的真金白银上的差别,其他“隐形”的方面的价值其实会因人而异,甚至见仁见智。

本文导航

1月8日,《广州市人民 办公厅关于印发广州市推动非户籍人口在城市 实施方案的通知》(下称“《通知》”)正式发布。预计到2020年,广州市户籍人口增长至920万左右,全市户籍人口城镇化率提高到79.80%。

《通知》明确提出,进一步拓宽广州市 通道,同时将完善相关配套政策。在广州市范围内取消农业、非农业 性质划分,统一登记为广州市居民 。取消 性质的迁移限制,全面实现户籍“一元化”登记和迁移管理。在 政策方面,加大引进人才入户力度,增加安排各区的引进人才 指标, 对黄埔、花都、南沙、增城等区将进一步加大支持力度。进一步完善积分制入户办法,科学设置积分制入户指标体系,在积分制项目中设置地区导向的指标,有序推进在广州市长期稳定就业和居住的各类来穗人员及其随迁家属 。

在完善配套政策方面,《通知》提出,优先保障住房 是 人口的保障房,以及 、医疗、养老、就业等民生建设用地。深入推进城市更新改造工作,规范开展城乡建设用地增减挂钩,加快推进农村土地综合整治,有效盘活存量建设用地,保障进城 人口用地需求。将进城 人员完全纳入城镇住房保障体系。

广州 这张纸其实很值钱,有人说广州 用处不大,说广州 “只值”30万,没有什么用途,可能只是你还没有深入去了解!

利于子女

子女 ,大家比较清楚了,除了学费可以更低, 主要的是可以上个好 。外地 要通过各种关系各种金钱等方面的投入争取孩子在广州 的 (家长甚至要排队通宵也未必能排到)。在广州子女 是个大费用.有了广州 ,这笔费用大大降低了。而且子女考大学要容易多了,分数线要比其他省市要低很多。

中山大学

去台湾、过大海so easy

办证及各类证明方便,如:港澳通行证、护照等。到香港去签证不用回老家办理,办证方便,港澳个人自助游,广州 可以一次签注多次往返。

社会福利多

社会保险这一块,除了医保要高些外, 是养老金按广州 返还的要高很多。而且如果女方是广州 ,生育时花费的很少。还有住房公积金、失业保险等。广州 的社保卡上每年的社保金额至少可以多出3千多块,门诊看病可以刷卡,不用给现金,医疗保险的5%进入个人帐户,其中个人出了2%,就是说企业出了另外的3%,相当于60%的报销比例。住院只须支付10%的费用,当然是医保范围用药才行。

医保有底气

例如少儿医保,广州 的新生儿就可以办少儿医保,非广州 的孩子要入园或 才能办;广州 的孩子没入园或 ,也可以通过社区工作站办理少儿医保,或者自己去社保局办理,要是错过了统一办理时间,也可以随时自己去社保局补办。非广州 的孩子办少儿医保,一定要通过幼儿园或 统一办理,错过了统一办理时间,就要等明年再办了。

医疗保险

找工作更有

有些好单位要有广州 才可以参加考试。如:公务员考试中很多岗位要求是广州 ;某些工作,如会计、保险等,要求稳定性高的工作,可能有广州 更有 。有时候也免找人做广州 担保(很多公司的一些岗位都要广州 的或要求广州 担保)。

老人福利多

有广州 的退休人员可以办理老人证,享受很多福利,比如公交免费……

老人福利

失业有保障

申请失业保险,加上补贴每月差不多800块失业金。

再就业有培训

有了失业证。学开车免费,考个驾驶照免费;有了失业证,一年可以报销2000块的培训费,参加广州市劳动局组织培训的各种职称及证书。

容易贷款做生意

做生意开公司还可以申请贷款。

容易“再入户”

一人入户,全家可容易全入户。

广州 价值多少,除了在住房、社保等方面的真金白银上的差别,其他“隐形”的方面的价值其实会因人而异,甚至见仁见智。

 既然广州 有那么多 ,不妨在广州买一套房子,妥妥地在广州安居乐业、 扎根。下面,笔者就为大家介绍一些广州的热门楼盘,供大家置业购房作参考。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 城建规划
0 0
大家都在看
作者信息

王贤璐区域分析师

149篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 广州万达城+ [花都] 26000元/平方米

  • 越秀保利爱特城+ [黄埔]

  • 珠江壹城+ [从化] 17500元/平方米

看房团报名 更多>>

周六清远线

立即报名 已报名25

低至89折分期付款首期5万起

帮你找房

  • 不限
    • 增城
    • 番禺
    • 南沙
    • 花都
    • 白云
    • 海珠
    • 越秀
    • 荔湾
    • 天河
    • 从化
    • 黄埔
    • 清远
    • 其他
    • 佛山
  • 不限
    • 80万以下
    • 80-120万
    • 120-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300-500万
    • 500-800万
    • 800万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com