手机看新闻

陈爷爷说:最美新家,可以装下三代同堂的幸福

来源:房天下 2019-11-29 22:57

[摘要] 灵山岛·金茂湾252平户型构建了新的人居关系,完美达成一家数代人“同一屋檐下”的夙愿,创造出无数的生活趣味,却又让每一位家庭成员轻松自如。

三代同堂原本是中国人推崇的家庭幸福,如今却遭受到不少人的反对,婆媳关系、隔代养育差异以及生活差异是其中的突出原因。当然也有部分人的想法并不一致,他们认为和老人家住在一起可以方便照顾,也更有家的感觉。

陈爷爷和老伴之前和儿子一家住在同一小区里,虽说距离还算近,但是刮风下雨或者艳阳高照的时候,他们两老去看看孙子孙女,也挺不方便的。陈爷爷透露,有一次老伴为了给他们送个汤,由于雨天路滑还摔了一跤。

于是,为了一家人能更好地互相照应,儿子提出要换一套大一点的房子一起住。然而多年的分住,陈爷爷十分担心是否能与年轻人融洽地处在同一个空间里。

不过,自从跟儿子儿媳一起去看过新家后,陈爷爷的顾虑就完全打消了。他兴奋地表示,原来以为住在一起要改变很多或者迁就别人,现在发现其实并不需要:“房子有200多方,面积足够大了,还分成两个套间,这下好了,不用担心影响各自的作息习惯了。我们早起早睡,他们想睡个懒觉也没问题;原来的生活爱好也能保留下来,我们喜欢听戏练个书法,他们喜欢搞聚会,关上小门就各有各精彩了。”

“家里会还有两个厨房,我跟老伴喜欢吃清淡点,两个年轻人平时工作忙,我们可以先开个伙,煮些好吃的菜跟孙子孙女好好先吃上,大家都不用惦记这顾忌那的,多方便阿!”

到底是怎样的房子让陈爷爷如此心动?原来他即将要搬进的是位于 灵山岛·金茂湾 灵山岛·金茂湾 待定 住宅|3.20 横沥镇灵山岛尖沙嘴中路以南 4008197264 252平户型。这个一证双户的新品构建了新的人居关系,完美达成一家数代人“同一屋檐下”的夙愿,创造出无数的生活趣味,却又让每一位家庭成员轻松自如。

尺度——缩短生活的距离,却也让三代人都自得其乐

离得近,也必须要有足够的空间。252方的面积绝对称得上是大平层的顶配,却科学地划分为两大部分,约168方是属于年轻家庭的,另外的68方则是归属于长辈们,互相独立却又合为一体,虽分户不分离,爱的距离不变,生活距离缩短。就像,想喝上一碗热汤,同一个小区也要相隔200米,现在却变成10米。

为此,金茂创造性地重构了入户空间的功能。一门双入户的设计,老人、父母、孩子都能自如地进入各自的生活区。

这样的好处是,平常的时候两家人可以按照各自的习惯爱好进行居家,而在一方出现事故的时候,又能马上知晓进而照应。这样的分割,既不显得突兀,更能彰显尊重。

而双客厅、双厨房、双餐厅的设计,则让两代人不同的日常习惯以及交际应酬都能各得其乐,互不干扰。你有你过悠闲喜静的日子,我有我过缤纷多彩的生活,不需要求全与迁就,关起小门你就是一方天地的主人,打开大门又能拥抱近在咫尺的亲情。

联系——让空间成为爱的“助手”

作为两大独立居住空间的纽带,家人们可以通过阳台自由地进入彼此的客厅,分享各自的生活乐趣。

在这个7米的超大阳台里,具备了足够的空间融合一家人兴趣爱好,三代共聚,其乐融融,你健身我养花她阅读。逢年佳节,共坐一堂,饮茶品茗,夜听清风仰明月,欢声笑语不绝。

 全能——生活多变,空间也要跟着“动起来”

所谓“三代居”,简单来说就是切合家庭成员不同的人生阶段,房子的功能是会“变化”的。宽阔的客厅是孩子成长的最佳场所,小时候是他们不惧风雨和危险的私家游乐园,放置滑梯、蹦床甚至是波波池,就能玩疯每一天;长大之后,客厅则是挥洒智慧和才能的舞台,放下一座钢琴,小小演奏会就马上启幕。

至于多房间的设计,更是人性化的表现。大套间最适合刚出生的小孩子与父母同住,白天让家里老人过来照顾,晚上老人家则回去小套间休息。当孩子长大成人,68平的套间又可以给孩子居住,让他们尝试独立生活的节奏。

舒适——-生活需要讲究,功能区“大”得有道理

如何发挥252方大平层产品的优势?利用面积上的合理划分,精确地照顾到了不同成员对于活动以及休息空间的需求。

作为整个户型的核心功能区,约40方的主客厅占据着168方空间的主角地位,让家庭的活动空间几何级增加,客厅不止是招待处,更是联欢的场所。

半开放式的厨房连接带大飘窗的餐厅,可同时容纳近10人一起用餐,共同享受餐桌前的美味;

40方主卧套房绝对能满足每一位主人家放入双排衣帽间、kingsize大床以及浴缸的奢华享受;

在68方的空间内,最大的特色是拥有一个大小接近正常卧室的卫生间,为的就是让坐轮椅或者杵拐杖的老人家可以更容易地进出,也便于护工进行照顾;

同时,老人这一户为什么要有两个房间呢?一方面,多一个房间可以做书房,老人家可以读书练笔;另一方面,很多老人会起夜,会干扰伴侣,两个房间分开睡,反而睡得更香甜。

收纳方面,创造性地将三排推拉鞋柜藏入玄关处,强大的收纳空间人再也不担心家中的鞋子摆放不整齐;

至于厨房,平时做饭需要的锅碗瓢盆很多,经常堆得厨房很杂乱;而且柜子比较高,难以取物。而这里则设置了方便收纳的吊柜,以及在吊柜中安装的天使拉篮,伸手可取,升降自如,对于身材较娇小的人来说就不用再拼命踮起脚尖,或者拿小板凳了。

作为国内高端房地产开发的领军者,中国金茂早已获悉这种根植于每个中国家庭关于“同居”的深层渴望,不惜花费7年时光,长期跟踪调研500多户金茂家庭,最终极具创新性地打造出252平的三代居专利户型,并且选择在南沙的全新项目 灵山岛·金茂湾 灵山岛·金茂湾 待定 住宅|3.20 横沥镇灵山岛尖沙嘴中路以南 4008197264 首发运用。

大浪淘沙,市场上面积大、设计奢华的豪宅产品并不少见,但是真正从满足一个家庭的幸福感、舒适感、融洽感出发去设计的房子,考虑到每一位家庭成员对于生活想象,并将诸多可能在生活中上演的场景有机地结合在一个巨大空间内,这样的作品却极为稀有。金茂希望,每一个业主都能像陈爷爷一家享受三代而居的美好生活, 创造不一样的“小确幸”。

不想浪费“房票”,想一步到位配置“一生之宅”, 灵山岛·金茂湾 灵山岛·金茂湾 待定 住宅|3.20 横沥镇灵山岛尖沙嘴中路以南 4008197264 的252方专利户型产品,绝对是你不可错过的梦想之家!

定制精装+八大绿金科技,全面升级居住品质

作为 南沙金茂湾 南沙金茂湾 30000元/平方米 住宅|3.91 凤凰大道外国语学院旁 15711713209 的升级之作,灵山岛金茂湾采用了定制精装的交付标准,意式奢华、英式格调、现代艺术三种国际化装修风格共12种高端豪宅装修方案,让业主不仅享受阔绰的居家环境,更能品味不一般的高雅与艺术,奢华与个性两者兼得。

灵山岛金茂湾的产品都同时配置了金茂的“核心武器”——八大绿金系统,涵盖新风系统、绿色建筑系统、中置百叶外窗系统、净水系统、同层排水系统、智慧社区系统、智能安防系统以及智能家居系统。身为绿色科技行业鼻祖,金茂一直坚持用科技改变生活。

例如,全屋装备的智能VRV中央空调系统,不仅能够监控、调节空气湿度,还能引入新风系统,不管外界天气如何,它都能使室内24小时保持空气清新自然;通过语音控制系统“茂茂”,便可指示它开启家中电器等设备。

灵山岛金茂湾项目即将全面对外发售,百闻不如一间,不妨亲临销售中心现场,一探究竟。

项目地址:南沙灵山岛尖沙嘴中路以南

售楼部地址:南沙区凤凰大道外国语学校旁(原 南沙金茂湾 南沙金茂湾 30000元/平方米 住宅|3.91 凤凰大道外国语学院旁 15711713209 售楼部)

电话咨询:020-39058888

免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。文中出现的图片仅供参考,以售楼处实际情况为准。
标签:
2 0
精彩评论

回复 还可以输入100

大家都在看
导购排行榜
看房团报名 更多>>

周六南部线

立即报名 已报名40

跟团成交送小家电

帮你找房

  • 不限
    • 增城
    • 番禺
    • 南沙
    • 花都
    • 白云
    • 海珠
    • 越秀
    • 荔湾
    • 天河
    • 从化
    • 黄埔
    • 清远
    • 其他
    • 佛山
  • 不限
    • 80万以下
    • 80-120万
    • 120-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300-500万
    • 500-800万
    • 800万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识

微信扫码打开

“房天下”小程序

关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com