上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-08-21
标签:装修 看房 装潢 销售 室内 

最近都在看房,一些样板房客厅用的地板是大理石的,刚开始觉得很好看很霸气啊,可是听销售说其实大理石地板对人的身体很不好呢,因为大理石中的一些元素是有很多辐射的,特别是颜色浅的辐射更大。于是楼主特意上网查了一下。

贴下网上的答案:

天然大理石是有辐射,但是目前装修用的大理石的辐射都是在国家规定的安全范围之内,对身体没有影响的,非常轻微,有些辐射较高的大理石,国家只允许用于室外装璜,用于室内装潢的大理石都是经过安全部门检测的了,所以尽可以放心使用,大理石一般来说是颜色越深辐射越大,但也不能因为深就说他肯定有很大的放射污染,国家环保认证可以用于室内的,也就是A类石材,氡浓度小于70贝克/立方米,使用是没有问题的。

看来销售说的也不完全对啊,实际上大理石的颜色越深才辐射越大。可是虽然说室内装潢的大理石是经过检测对人体无害的,可是也还是代表有辐射吧,感觉辐射这个东西对身体影响还是挺大的,就像现在很多人睡觉喜欢把手机放在枕头旁边,对身体是非常不好的,楼主每晚睡觉都是把手机甩的越远越好啊。

查看更多精彩图片>>

看了下银湖城的样板房,这地板应该就是普通的瓷砖吧,铺上地毯感觉还是很棒棒哒,大理石铺的地板虽然看上去很大气,但是为了身体健康,我宁愿选择瓷砖。

卧槽以后再也不要睡前玩手机了 每次玩着玩着就睡着了 醒来脑袋边上就是手机

引用:吐槽专用小马甲在2014-08-21 16:29:32写道:
2楼

卧槽以后再也不要睡前玩手机了 每次玩着玩着就睡着了 醒来脑袋边上就是手机

手机丢一边就可以咯 家里的地板装上了也不能随便换啊 瓷砖应该没有辐射吧?

引用:吐槽专用小马甲在2014-08-21 16:29:32写道:
2楼

大理石这个传闻已经很久的了,但大理石豪华又

漂亮,瓷砖肯定是差一点的

吓死人,我家5层楼都是用大理石铺地的
2楼

引用:来自花都的你在2014-08-21 16:30:43写道:
3楼

手机丢一边就可以咯 家里的地板装上了也不能随便换啊 瓷砖应该没有辐射吧?

手机本身就用辐射,难道人就要彻底抵制用手机吗?

大理石好酷的,用大理石地板好像高级一点

骑猫踏天山,您好!您所发的帖子“大理石地板有辐射对身体不好”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

大理石有辐射?不是吧?家里的地板都是大理石,这是要搞哪样

不是吧,现在很多人都是用大理石当地板的,不是坑人吗

上一页|1|2|上一页
/2页