上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-08-18

《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》是我国公车改造的指导文件,不知道这次有将会有怎样的改变,或者说能做到有多大的改变。

《指导意见》中规定,在取消一般公务用车的同时,可保留必要的执法执勤、机要通信、应急、特种专业技术用车和按规定配备的其他车辆。公车改革后,相关单位可适度发放公务交通补贴,参照和国家机关司局级每人每月1300元、处级每人每月800元、科级及以下每人每月500元的补贴标准,边疆少数民族地区和其他边远地区的补贴标准不得高于和国家机关标准的150%,一般地区不高于130%。

对于清远市党政正职主要负责人,以及县(区、市)和乡镇正职主要负责人,按照《指导意见》的要求,各地可以根据实际出发,鼓励他们参加车改。如果确实因为工作需要的话,也可以采取实物保障的方式,这意味着可以保留现有的一般公务车,但不能再领取相应的补贴。

一起来看看他们的反应是什么:

查看更多精彩图片>>

不得不感慨一句,你这边取消公车,那边就可以去考个驾照,买部车了,公务员究竟是有多好福利待遇啊,买车都只是小事儿?

现在房价都在下降,买车容易了,不知道他们买房难不难呢?据说现在有些城市公务员的住房公积金被削减了一半,这是什么概念,削减了一半之后也还有几千吗?没有进入体制内还真是不清楚,但是可以确定的是公务员和事业单位的住房公积金比较高,一般都是上千的,不同于一般公司只有几百块,甚至几十块,更甚是没有。

但是现在公积金政策收紧,广州那边都已经很难申请了,每个月的额度只有那么一点点,买房大有人在,刚需的用商贷似乎有点坑了,全款又给不起,公积金贷款又难,现在商贷也很难,而且放款又慢,不得不说刚需客被坑惨了。

这年头真是难,底层的人总是被坑,从未被超越。。。

现在都是这样的啦,世道艰难,什么都是穷人受累

有钱有权的怕什么,公积金用不来分分钟可以全款啊

什么公车私用灭绝,简直是瞎扯

人类灭绝了,这些事都没灭绝

早前就说要公务员改革了,问题是改的起来吗

这也是个很有疑惑的问题啊

引用:搜房网友(过客)在2014-08-18 14:16:30写道:
3楼

什么公车私用灭绝,简直是瞎扯  人类灭绝了,这些事都没灭绝

其实这些私用的行为是禁不住的,除非公车都能用特别的方式进行标记

引用:青蛙佬在2014-08-18 14:18:09写道:
4楼

早前就说要公务员改革了,问题是改的起来吗  这也是个很有疑惑的问题啊

改革现在感觉就一半一半,其实要彻底改好容易,不就告诉人家

哪个是公车,让大家监督就是啦

4楼

早前就说要公务员改革了,问题是改的起来吗  这也是个很有疑惑的问题啊

人家韩国都能办到,诺大的中国就是办不到

4楼

总感觉ZF办事永远比乌龟还要慢。。。可能过个十年二十年就办好了

引用:搜房网友(过客)在2014-08-18 14:16:30写道:
3楼

什么公车私用灭绝,简直是瞎扯  人类灭绝了,这些事都没灭绝

说的没错!这种事情大有人在了,人家就算给你看见都不怕。

公务员要用车很正常,只要公车标示出来方便群众监督就好了

上一页|1|2|3|上一页
/3页