深化内部管控,强化服务品质|保利物业广州公司2017年年度工作总结会议顺利召开

来源: 2018-02-14 02:01

[摘要] 2017年是收获颇丰的一年,也是意义深远的一年。过去的一年,在总部领导的指导下,在广州公司领导的带领下,全体员工团结拼搏、开拓进取、勇于创新,广州公司较好的完成了总部下达的各项指标,取得了良好的业绩。接着,广州公司总经理陈淑萍作主题为“深化内部管控,强化服务品质”的总结报告。▲广州公司总经理陈淑萍追逐梦想·筑梦远航在获得良好成绩的背后,离不开每一位员工的默默付出,2017年广州公司涌现出一批先进单

2017年是收获颇丰的一年,也是意义深远的一年。过去的一年,在总部领导的指导下,在广州公司领导的带领下,全体员工团结拼搏、开拓进取、勇于创新,广州公司较好的完成了总部下达的各项指标,取得了良好的业绩。

2018年2月7日,召开了保利(广州)物业发展有限公司2017年度工作总结会议。保利物业发展股份有限公司总经理黎家河、副总经理邓惠民、副总经理赵广峰、财务总监张宏芳、副总经理黄镇基、助理总经理王鹏、IT总监姚尚明、广州公司总经理陈淑萍、广州商业物业公司总经理蔡得强、人力资源中心总经理孙学东、发展研究院副院长徐学梅、社区经营中心副总经理谢振华、和悦健康养老公司副总经理张琴、和悦健康养老公司副总经理谭有珍、广州公司经营班子、各项目负责人、职能部门全体员工及先进工作者代表参加本次会议,会议由广州公司副总经理苏于非主持。



会议首先由广州公司各职能部门对工程管理、人力资源、市场拓展、社区经营、客户服务、运营管理及财务管理进行讲评。总结2017年相关专线的重点工作,分析工作中存在的不足,并对2018年重点工作作出详细计划。


然后,保利花园服务中心总经理叶土生以“飞跃”为题作了关于满意度提升方面的经验分享;东江首府服务中心副总经理胡勇军在内控管理方面分享了工作经验;心语花园服务中心经理罗志鹏以“社区消费时代的物业服务多种经营”为主题分享社区经营方面的工作经验;最后,香之雪山庄服务中心经理黎柳图在团队建设方面分享了自己的工作经验。

接着,广州公司总经理陈淑萍作主题为“深化内部管控,强化服务品质”的总结报告。通报广州公司2017年的业绩完成情况与获得的荣誉 ,总结广州公司2017年大事记及重点工作的完成情况,并对2018年的工作作出具体部署及安排。2018年,广州公司将紧紧围绕总部“创新发展思路,加大拓展力度,做专细分市场,推动公司健康均衡发展”的工作主线,进一步夯实客户基础服务,全面提升客户满意度;持续拓宽经营渠道,提高公司增收节支的能力,巩固和提高公司的整体管理水平和服务质量,努力完成公司总部下达的各项任务。


▲广州公司总经理陈淑萍



在获得良好成绩的背后,离不开每一位员工的默默付出,2017年广州公司涌现出一批先进单位、优秀经理和先进工作者。会上对“先进单位”、“优秀经理”和“先进工作者”进行通报表彰。





先进工作者代表们用激情昂扬的演讲分享各自在公司的收获与心得。





为更好地完成公司各项任务指标,公司总经理陈淑萍与各项目负责人签署《2018年度经营目标责任书》、《党风廉政建设责任书》及《安全生产责任书》。更加明晰项目的责任和目标,希望各项目以行之有效的手段和措施去推动2018年的工作开展。




保利物业副总经理广州公司分管领导邓惠民对广州公司2017年取得的成绩给予充分的肯定,高度评价广州公司在团队建设及人才培养方面的突出表现,广州公司作为保利物业的“西点军校”向总部、向其他区域公司输出很多的人才;而在团队建设方面更是感到骄傲,赞扬广州公司的团队作风过硬、风清气正。然后,邓总以“一个痛点”、“两个瑕疵点”与“三个难点”为主题,对广州公司的工作提出以下的要求:

▲保利物业副总经理邓惠民


 一个痛点:继续争创标杆项目

       在标杆项目创建方面,广州公司的项目离标杆的要求还有一段距离,说明各项标准执行还存在不足,2018年要发挥职能部门的作用,加强内部管控及服务标准执行落地的监督力度。


 两个瑕疵点:

1、信息化系统中基础数据有待完善

       广州公司作为信息化建设的试点单位,一直走在全国前列,但广州公司在信息化系统中的基础数据还有待完善。2018年广州公司要加强信息化建设,特别是基础信息数据的完善工作,利用信息化管理手段提高管理效能。

2、客户满意度留有遗憾

       虽然2017年广州公司在客户满意度排名前三,但广州公司的基础服务不够稳固,个性化服务方面也欠缺创新。2018年广州公司要加强品质管控、做实基础服务,开拓创新服务,深入调研客户需求,促进客户满意度的提升。


★ 三个难点:

1、在公司管理上,虽然管控不错,但客观风险把控难。

      2017年广州公司虽然发展平稳,没有出现重大事故,但风险管控意识要常抓不懈。2018年广州公司要重视风险防范,时时刻刻绷紧风险管控这根弦,确保公司平稳发展。

2、在多种经营上,虽然业绩突出,但新型业务开展难。

     2017年广州公司虽然在多种经营方面做得很突出,但在经营业务上没有新的突破。2018年在多种经营上,要开拓新的业务类型、开创新的盈利增长点,确保完成“十三五”规划。

3、在市场拓展上,虽然完成任务,但开拓广州市场难。

      2017年广州公司市场拓展上做得还不错,但拓展的项目多集中在外地,广州项目仅有华南植物园和中科院两个项目,业态较为单一。2018年希望广州公司继续保持二三线城市的拓展速度,但要深耕广州市场争取实现重大突破。

      最后,邓总送给广州公司三句话以勉励广州公司的全体员工,“要把安全天天挂在嘴上,要把员工和业主时刻放在心上,要把公司的荣誉高高地举在头上”





保利物业总经理黎家河对广州公司2017年在经营取得的成绩给予充分的肯定,表扬广州公司在党建方面有亮点,在经营方面表现突出,在创新方面成立业主品质调研团值得推广,在服务方面通过接管琶洲新村充分展示社会对保利物业品牌的认可。然后,黎总对广州公司提出“两点不足”“五个希望”。

两点不足

1、基础服务不牢

      广州公司基础服务存在波动,主要表现在标杆项目过于注重面上的东西,忽略内在的东西;精细化服务做得不够,服务品质有所下降,就其原因就是项目负责人对本项目的基础数据掌握不足,同时,也对员工的培训不到位。

2、项目负责人面客率低

      要想收获高收费率和满意度,就必须主动与业主沟通和对接,提高面客率。要以“大客服”为理论指导,通过沟通的方式及时了解客户的需求,解决客户的问题。


五个希望

1、希望以加强客户需求研究为抓手,提升服务品质和客户体验。

2、希望以搭建大消费共享平台为抓手,加快信息化建设,推进互联网交费工作,不仅能减轻工作量,而且能提高工作效率。

3、希望以客户满意度为抓手,夯实基础服务,形成高标准的管理服务流程、品质和运营能力。

4、希望继续加强安全管理,把安全生产工作摆在首要位置,切实消灭隐患苗头。

5、希望继续加强党的建设,做到廉政奉公。2018年是“十三五规划”承前启后的一年,要守住红线底线,发挥党员的带头作用。

       最后,黎总为广州公司全体员工及家人带来节日的问候,祝广州公司的全体员工及其家人春节快乐、阖家安康。


胡董的祝福

虽然保利地产副总经理、保利物业董事长胡在新先生,因为工作繁忙未能参加本次会议,但也传达对广州公司2017年获得的业绩给予肯定的赞许。同时,也提出了希望,希望广州公司继续做好保利物业排头兵,在2018年做好各项工作,继续出色的完成各项任务指标。最后胡董为广州公司全体员工及其家人送上真挚的节日祝福,祝福广州公司全体员工,新春快乐、身体健康、阖家幸福。


保利物业广州公司2017年年度工作会议圆满落幕,挥别成绩斐然的2017,再战2018,纵横四海,砥砺前行。


▲保利物业广州公司大家庭


2017,我们

不负韶光,砥砺奋进

时序更替·华章日新

2018,我们

乘风破浪,再创芳华


(注:文字来源于网络,若有侵权,请联系zhiban@fang.com删除)

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
0 0
大家都在看
作者信息

房天下区域分析师

篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 广州万达城+ [花都] 26000元/平方米

  • 越秀保利爱特城+ [黄埔]

  • 珠江壹城+ [从化] 17500元/平方米

看房团报名 更多>>

周六佛山线

立即报名 已报名23

当天跟团成交送家电

帮你找房

  • 不限
    • 增城
    • 番禺
    • 南沙
    • 花都
    • 白云
    • 海珠
    • 越秀
    • 荔湾
    • 天河
    • 从化
    • 黄埔
    • 清远
    • 其他
    • 佛山
  • 不限
    • 80万以下
    • 80-120万
    • 120-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300-500万
    • 500-800万
    • 800万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com